Risotto con le Rane alla Vercellese

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Lo coltiviamo da tre generazioniLe nostre nonne erano mondineNostra passione, loro ereditàQuesto riso è il nostro meglio

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Risotto con le Rane alla Vercellese

Azienda Agricola Pizzo e Foresto
Pubblicato da Patrizia in Riso BALDO · 7 Ottobre 2018
Tags: baldoranerisottovercelli
Difficoltà e tempo di cottura:
Bassa, 40 minuti circa (preparazione delle rane esclusa)

Ingredienti (per 4 persone):                             
  • 350 gr  riso Baldo Classico
  • 800 gr rane pulite
  • 40 gr burro
  • 2 cipolle
  • 1 gambo di sedano
  • 1 spiccio d'aglio
  • Parmigiano Reggiano DOP grattuggiato
  • q.b.  sale

Preparazione:
Dopo averle sciacquate bene in acqua corrente, mettete le rane spellate e pulite in una casseruola con acqua, una cipolla, il sedano e l’aglio e fate bollire per circa 30 minuti. Aggiustate di sale. Lo scopo è quello di ottenere circa 1 litro di brodo ristretto.
 
A questo punto togliete le rane e spolpatele facendo attenzione a togliere tutte le ossicine.
In una padella da risotto fate rosolare nel burro l’altra cipolla tagliata sottile e poi aggiungete la carne delle rane ad insaporire.
Poco dopo versate il riso e fatelo tostare, mescolando con un mestolo di legno, poi portatelo a cottura aggiungendo man mano che sfuma il brodo precedentemente preparato.
A cottura terminata spegnete il gas e unite il parmigiano e una piccola noce di burro per la mantecatura del risotto.
Mescolate bene poi lasciate riposare coprendo col coperchio per qualche minuto. Servite caldo.

Vino consigliato:
Bianco di Custoza DOC



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