Minestra di riso e Zucca
Difficoltà e tempo di cottura:
Bassa, 30 minuti circa
Ingredienti (per 4 persone):
- 200 gr di riso Originario
- 400 gr zucca gialla
- 40 gr burro
- 1 cipolla bianca
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 30 gr Grana Padano DOP grattuggiato
- 1l brodo vegetale
- Olio EVO
- q.b. sale
Preparazione:
Mondate le verdure e, scaldando in una casseruola l’olio e il burro, fate appassire a fuoco moderato il trito di sedano, carota e cipolla.
Quando il soffritto è imbiondito aggiungete la zucca tagliata a dadini, salate e lasciatela insaporire a fuoco vivace mescolando ripetutamente.
Versate il brodo caldo e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato e pentola coperta. Aggiungete il riso e completatene la cottura.
Spegnete il gas e amalgamate alla minestra una manciata di grana padano grattugiato.
Servite calda.
Vino consigliato:
Timorasso dei Colli Tortonesi DOC