Risotto bianco alla Piemontese

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Lo coltiviamo da tre generazioniLe nostre nonne erano mondineNostra passione, loro ereditàQuesto riso è il nostro meglio

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Risotto bianco alla Piemontese

Azienda Agricola Pizzo e Foresto
Pubblicato da Patrizia in Riso APOLLO · 14 Settembre 2018
Tags: risobiancoapolloaromaticotimolimone
Difficoltà e tempo di cottura:
Bassa, 35 minuti circa

Ingredienti (per 4 persone):
  • 350 gr. di riso Apollo
  • 1l brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 40 gr. burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • q.b. Parmigiano Reggiano DOP grattuggiato
  • q.b. Sale

Preparazione:
Fate soffriggere la cipolla tritata fine in casseruola con metà del burro, poi unite il riso a tostare per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnate col vino e lasciatelo evaporare.
Versate poco per volta il brodo fino a cottura.
Spegnendo il gas fate mantecare il risotto con il formaggio e il burro rimasto e, dopo averlo lasciato riposare coperto per qualche minuto, servite.   

Variante al TIMO:
Una variante gustosa di questo risotto consiste nell'aggiunta di timo e panna.
Più precisamente a cottura al dente ultimata aggiungete alla mantecatura 50 gr panna da cucina e 3 rametti di timo fresco tritato, un pizzico di pepe e aggiustate di sale. Lasciate riposare il risotto coperto per un paio di minuti e servite.

Variante al LIMONE:
Una seconda variante dal sapore più deciso di questo risotto consiste nell'aggiunta di timo e panna.
Più precisamente a cottura al dente ultimata aggiungete alla mantecatura la scorza grattuggiata di 1 limone un pizzico di pepe e aggiustate di sale. Lasciate riposare il risotto coperto per un paio di minuti, poi completate con l'aggiunta di 4 cucchiaini di succo di limone e 2 cucchiai di prezzemolo tritato e servite.

Vino consigliato:
Bianco delle Colline Novaresi DOC



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