Carnaroli al Barbera con salsiccia e radicchio
Pubblicato da Stefano in Riso CARNAROLI · 4 Ottobre 2018
Tags: carnaroli, barbera, radicchio, salsiccia
Tags: carnaroli, barbera, radicchio, salsiccia
Difficoltà e tempo di cottura:
Media, 40 minuti circa
Ingredienti (per 4 persone):
- 350 gr. di riso Carnaroli Classico
- 1 bicchiere di Barbera d’Asti
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio EVO
- 100 gr. di salsiccia di Bra (privata del budello)
- Parmigiano Reggiano grattuggiato q.b.
- 1 l. di brodo vegetale
- 1 cespo di radicchio
- Sale e pepe q.b.
- 20 gr. di burro
Preparazione:
In un tegame fate soffriggere lo scalogno con 2 cucchiai di olio EVO, aggiungete la salsiccia di Bra sbriciolata e rosolare per qualche minuto.
Unite il radicchio ridotto a striscioline e fate ammorbidire il tutto con un mestolino di brodo vegetale.
Versate il Carnaroli, fatelo tostare qualche istante e sfumate con il vino.
Lasciate evaporare molto bene e portate a cottura il risotto versando gradualmente il brodo quando occorre.
A cottura ultimata regolate di sale, macinate il pepe e mantecate con il burro e 1 cucchiaio di Parmigiano.
Vino consigliato:
Freisa di Chieri DOC