Risotto alla Milanese

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Lo coltiviamo da tre generazioniLe nostre nonne erano mondineNostra passione, loro ereditàQuesto riso è il nostro meglio

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Risotto alla Milanese

Azienda Agricola Pizzo e Foresto
Pubblicato da Stefano in Riso BALDO · 8 Settembre 2018
Tags: risottomilanesezafferano
Difficoltà e tempo di cottura:
Bassa, 40 minuti circa

Ingredienti (per 4 persone):
  • 400 gr. di riso Baldo
  • 50 gr. midollo di bue
  • 1 cipolla
  • Zafferano (20 pistilli o 1 bustina)
  • 100 gr. burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 100 Gr. formaggio Grana Padano grattuggiato
  • Brodo di carne q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione:
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente; quindi mettetela in una casseruola con 50 g di burro ed il midollo di bue sbriciolato. Lasciate rosolare a fuoco basso, mescolando per circa 10 minuti e facendo attenzione a non far colorire troppo la cipolla.
Mettete in una tazza i pistilli di zafferano e versatevi mezzo litro di brodo bollente filtrato che avrete preparato in precedenza facendo cuocere la carne in acqua salata con sedano, cipolle, carote e pomodori.
Eliminate la cipolla ed aggiungete il riso: fatelo tostare per qualche minuto poi unite il vino bianco lasciando sfumare. Unite 2 mestoli di brodo bollente e mescolate. Proseguite la cottura lasciando che il riso assorba il brodo.
Aggiungete il resto del brodo, 2 mestoli alla volta, aspettando ogni volta che il precedente venga completamente assorbito dal riso. Il risotto sarà pronto in circa 20 minuti.
Togliete la casseruola dal fuoco, incorporate il burro rimasto e la metà del formaggio. Mantecate per un paio di minuti, versate il risotto in un piatto da portata e servitelo con il restante formaggio a parte.

Vino consigliato:
Freisa di Chieri DOC



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