Crespelle di San Giuseppe
Difficoltà e tempo di cottura:
Bassa, 60 minuti circa
Ingredienti:
- 350 gr di riso Originario
- 1l latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 buccia di arancia o di limone grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- q.b. farina bianca
- q.b. acqua
- q.b. cannella in polvere
- q.b. olio di semi per friggere
- q.b. miele d’acacia
- q.b. zucchero a velo
Procedimento:
Fate cuocere il riso in bianco la sera prima della preparazione.
Scolatelo e lasciatelo riposare tutta la notte in uno scolapasta.
L’indomani sciogliete nel latte lo lievito e versatelo sul riso.
Aggiungete la buccia d’arancia o di limone, la cannella e la farina.
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto consistente.
Modellate il riso su un tagliere poi tagliatelo a listarelle e fate friggere in abbondante olio di semi bollente.
Quando le crespelle saranno ben dorate sgocciolatele e ponetele in un piatto su carta assorbente.
Prima di servire cospargetele con abbondante miele e spolverate con zucchero a velo.
Vino consigliato:
Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOC