Torta di riso e mele

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Lo coltiviamo da tre generazioniLe nostre nonne erano mondineNostra passione, loro ereditàQuesto riso è il nostro meglio

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Torta di riso e mele

Azienda Agricola Pizzo e Foresto
Pubblicato da Patrizia in Dolci · 2 Ottobre 2018
Tags: tortarisomele
Difficoltà e tempo di cottura:
Media, 100 minuti circa

Ingredienti (per 4 persone):
  • 180 gr riso Originario
  • 3 mele renette
  • 4 uova
  • 50 gr mandorle
  • 50 gr amaretti
  • 1 limone
  • ½ baccello di vaniglia
  • 4 cucchiai di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di rum
  • 700 ml  latte
  • 120 g  burro
  • 150 g  zucchero
  • q.b.  cannella
  • q.b.  sale

Preparazione:
Fate bollire il riso nel latte per circa 30 minuti con un pizzico di cannella, sale, la vaniglia, la scorza grattugiata di limone e 50 g di zucchero.
Mescolate di frequente. Poi spegnete il gas, togliete il baccello di vaniglia e lasciate raffreddare.
Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e tritate amaretti e mandorle. In una ciotola larga montate i tuorli delle uova con lo zucchero restante e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Unite il riso raffreddato, il rum, la cannella gli amaretti e le mandorle.
Mescolate la fecola con il lievito e amalgamatela al composto, unite anche le mele, mescolate bene e infine aggiungete poco per volta gli albumi delle uova montati a neve, mescolando sempre dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera, distribuite l’impasto e livellatelo, poi cuocete in forno già caldo a 180 C° per 50 minuti.
Sformate su un piatto dopo 10 minuti.
Potete servire il dolce ancora tiepido o a temperatura ambiente.

Vino consigliato:
Moscato d’Asti DOCG



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26, via Marone
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