Riso in cagnone
Difficoltà e tempo di cottura:
Bassa, 40 minuti circa
Ingredienti (per 4 persone):
- 350 g riso Carnaroli Classico o Semi-integrale
- 150 g toma di Maccagno
- 50 g burro
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione:
Fate lessare il riso al dente in acqua bollente salata.
Contemporaneamente, in un’altra padella, fate scaldare il burro finché non si sia leggermente dorato.
Unite la toma tagliata a dadini e il riso scolato lasciato appena umido.
Mescolate ripetutamente con un cucchiaio di legno e dopo un paio di minuti servite. Pepe macinato al momento, a seconda dei gusti.
Un’ottima guarnitura consiste nel posare sul risotto impiattato dei porri scottati e fatti stufare in padella.
Non chiamatelo risotto: si tratta infatti di un riso lessato. Se invece volete cucinarlo come un vero risotto, vi consigliamo un soffritto di cipolla e porri a cui unirete il riso a tostare e un bicchiere di vino bianco da far evaporare. Continuerete la cottura aggiungendo man mano brodo vegetale.
A cottura ultimata procederete alla mantecatura con il burro e il Maccagno.
Vino consigliato:
Freisa di Chieri DOC