Minestra di riso al latte e castagne
Difficoltà e tempo di cottura:
Bassa, 30 minuti circa
Ingredienti (per 4 persone):
- 150 gr di riso Originario
- 300 gr castagne
- 0,5l latte
- 2l acqua
- 25 gr burro
- q.b. sale
Preparazione:
Se usate castagne secche dovrete tenerle in acqua fredda per 24 ore e poi asciugarle prima di passare alla cottura. Se utilizzate castagne fresche, togliete la prima buccia, poi gettatele per qualche minuto in acqua bollente per facilitare l’eliminazione della seconda buccia.
A questo punto sistematele in una pentola con l’acqua, salate, coprite e fate bollire lentamente, a fuoco dolce, per circa due ore, due ore e mezza, fino a che non si saranno sufficientemente ammorbidite.
Poi aggiungete il riso e cuocete rimestando di tanto in tanto.
A metà cottura del riso unite il latte caldo. Alla fine spegnete il fuoco, aggiungete il burro ed aggiustate di sale, sempre mescolando. Poi servite.
La consistenza della minestra sarà densa e cremosa e le castagne saranno completamente disfatte.
Vino consigliato:
Erbaluce di Caluso DOCG