Crostata di riso
Difficoltà e tempo di cottura:
Media, 50 minuti circa
Ingredienti per la pasta:
- 200 gr farina
- 100 gr zucchero
- 100 gr burro
- 2 uova
- 1 scorza di limone
- q.b. sale
Ingredienti per il ripieno:
- 200 gr riso Originario
- 100 gr mandorle
- 100 gr frutta candita
- 20 gr burro
- 5 cucchiai di zucchero
- 1l latte
- 2 uova
- 1 scorza di limone
Procedimento:
Impastate la farina con lo zucchero, il burro fuso, le uova, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata. Lavoratela a lungo e lasciatela riposare per mezz’ora circa. Intanto cuocete il riso nel latte con scorza di limone ed un pizzico di sale. Tolto dal fuoco unite lo zucchero, le mandorle tritate grossolanamente, la frutta candita, le uova e il burro.
Foderate una teglia con la pasta, riempitela con il composto di riso e ponete in forno per 30 minuti circa. Decorate la superficie a piacere coi canditi e servite.
Vino consigliato:
Erbaluce di Caluso Passito DOC