Crostata di riso

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Lo coltiviamo da tre generazioniLe nostre nonne erano mondineNostra passione, loro ereditàQuesto riso è il nostro meglio

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Crostata di riso

Azienda Agricola Pizzo e Foresto
Pubblicato da Patrizia in Dolci · 2 Settembre 2018
Tags: crostatariso
Difficoltà e tempo di cottura:
Media, 50 minuti circa

Ingredienti per la pasta:
  • 200 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 2 uova
  • 1 scorza di limone
  • q.b. sale

Ingredienti per il ripieno:
  • 200 gr riso Originario
  • 100 gr mandorle
  • 100 gr frutta candita
  • 20 gr burro
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 1l latte
  • 2 uova
  • 1 scorza di limone

Procedimento:
Impastate la farina con lo zucchero, il burro fuso, le uova, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata. Lavoratela a lungo e lasciatela riposare per mezz’ora circa. Intanto cuocete il riso nel latte con scorza di limone ed un pizzico di sale. Tolto dal fuoco unite lo zucchero, le mandorle tritate grossolanamente, la frutta candita, le uova e il burro.
Foderate una teglia con la pasta, riempitela con il composto di riso e ponete in forno per 30 minuti circa. Decorate la superficie a piacere coi canditi e servite.

Vino consigliato:
Erbaluce di Caluso Passito DOC



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ADDRESS

Az. Agr. Pizzo e Foresto S.S
26, via Marone
13044 Lamporo (VC)
C.F. e P. IVA 01841440025
OPENING HOURS

Lunedì - Sabato: su appuntamento
Domenica: CHIUSO
CONTACTS

info@pizzoeforesto.it
+39 0161 84 82 65
+39 344 16 42 578
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