Pesche al riso
Difficoltà e tempo di cottura:
Bassa, 35 minuti circa
Ingredienti (per 4 persone):
- 150 g riso Originario
- 4 n° pesche gialle
- 50 g amaretti
- 75 cl latte
- 100 g zucchero
- 2 n° uova
- 20 g burro
- 1 n° bicchiere di marsala
- 1 n° limone
- q.b. sale
Preparazione:
Lessate il riso nel latte al quale avrete aggiunto un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.
Quando sarà cotto toglietelo dal fuoco ed unite gli amaretti sbriciolati, 50 g di zucchero, i tuorli delle uova, il burro ed infine gli albumi delle uova montati a neve.
Tagliate le pesche a metà, togliete il nocciolo, scavate la polpa (che aggiungerete al riso) e riempite il vuoto con il composto.
Disponetele in una teglia imburrata, cospargetele di zucchero, versate il marsala e cuocete per 20 minuti circa.
Potete servirle sia calde che fredde.
Vino consigliato:
Piemonte Moscato Passito DOC