Azienda Agricola Pizzo e Foresto - Azienda Agricola Pizzo e Foresto

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sorrisodichef
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Lo coltiviamo da tre generazioniLe nostre nonne erano mondineNostra passione, loro ereditàQuesto riso è il nostro meglio

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SE VEDI UN AFFAMATO,
NON DARGLI DEL RISO:
INSEGNAGLI A COLTIVARLO.
- Confucio -
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… e noi lo facciamo con autentica passione immutata da tre generazioni, nel pieno rispetto della pianura Vercellese, luogo dove la natura dona ogni giorno fascino e generosità unici con fertili terre e abbondanti acque limpide, preziose per le nostre coltivazioni.

Passione che ha unito due famiglie di uomini che erano anche operai agricoli e donne che facevano le mondine, prima in piccoli terreni dedicati al loro sostentamento per poi espandersi fino a ciò che siamo oggi. Settant’anni di stagioni susseguite con incessante regolarità che ci hanno reso testimoni di importanti evoluzioni tecnologiche nel settore agricolo orientate ad agevolare ed alleggerire il peso del lavoro.

Partendo dai loro sacrifici, nasce nel 1996 l’Azienda agricola Pizzo e Foresto.

Un'azienda quindi moderna ma che per tradizione e rispetto utilizza tecniche di coltivazione che prediligono l'uomo e preservano l'ambiente, senza mai perdere il contatto diretto con il prodotto tenendo sempre sotto il vigile controllo “umano” ogni singola fase di produzione, dalla coltivazione in campagna alla lavorazione fino al confezionamento ed alla vendita diretta.
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LA NOSTRA STORIA INIZIA IN UN PICCOLO BORGO
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Quì siamo nati: e con il riso l’acqua, le rane, gli aironi, la nebbia.

Lamporo è un piccolo comune in provincia di Vercelli, sulla “Via Francigena” che portava i pellegrini dall’Europa a Roma, vicino alle storiche “grange”, antichi complessi agricoli sorti in epoca medievale in seguito alle opere di bonifica realizzate dai monaci cistercensi dell’Abbazia di Lucedio e che rappresentano le origini del riso in Italia.

Nel pieno del triangolo d'oro del riso, territorio vocato alla produzione di qualità, coltiviamo da generazioni alcune delle valbe più pregiate, zone coltivate da secoli ognuna con un suo nome proprio e sue caratteristiche morfologiche specifiche che ne fanno dei veri e proprii “cru” e che per una completa tracciabilità del prodotto noi citiamo sulle singole confezioni delle diverse pregiate varietà di riso vendute.

Le nostre famiglia ci hanno educato al rispetto di Madre Natura e noi, pur essendo un'azienda moderna, restiamo saldamente legati alla tradizione e per questo adoperiamo tecniche di coltivazione che prediligono l'uomo e preservano l'ambiente, senza mai perdere il contatto diretto con il prodotto.
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LE MIGLIORI VARIETA' DI RISO
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Da noi troverai il riso Originario, Gloria, Baldo Classico, il nero Venere ed il rosso Ermes. E poi il pregiato riso aromatico Apollo e sua maestà "Il Carnaroli Classico" disponibile anche nelle varianti Integrale e Semi-integrale.

Questi sono i nostri risi.

Nostri dal seme fino al confezionamento e consegna nelle vostre mani. Un prodotto unico, certificato dall'Ente Nazionale Risi (siamo una delle poche aziende agricole ad avere questa certificazione!) e controllato personalmente in ogni fase della sua produzione, conservazione e commercializzazione.

Ed è proprio questo nostro a renderlo così speciale.

Ma non solo: nel nostro Store troverai anche risotti pronti e farine di Riso e Mais prodotti esclusivamente da noi con la stessa cura e passione che da sempre ci contradistingue, e prodotti vinicoli, gastronomici e dolciari di piccole Aziende come la nostra di cui noi ci fidiamo.


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ADDRESS

Az. Agr. Pizzo e Foresto S.S
26, via Marone
13044 Lamporo (VC)
C.F. e P. IVA 01841440025
OPENING HOURS

Lunedì - Sabato: su appuntamento
Domenica: CHIUSO
CONTACTS

info@pizzoeforesto.it
+39 0161 84 82 65
+39 344 16 42 578
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