Venere, gamberetti e zucchine
Pubblicato da Stefano in Riso VENERE · 5 Ottobre 2018
Tags: venere, riso, gamberetti, zucchine, mazzancolle
Tags: venere, riso, gamberetti, zucchine, mazzancolle
Difficoltà e tempo di cottura:
Media, 40 minuti circa
Ingredienti (per 4 persone):
- 300 gr. di riso Venere
- 400 gr di mazzancolle o gamberetti
- 2 zucchine
- 1 scalogno
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Sale q.b.
Preparazione:
Fate bollire il riso Venere in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione e poi scolatelo.
Fate lo stesso con le mazzancolle.
Rosolare in una padella l’olio e lo scalogno tritato; in un secondo momento aggiungete anche il porro.
Unite le zucchine precedentemente tagliate a tocchetti e fatele cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti.
Aggiungete le mazzancolle e sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco.
Infine aggiungete il riso scolato e saltate in padella per 2-3 minuti per far amalgamare i sapori.
Servite il riso ben caldo aggiungendo un filo d’olio EVO a crudo.
Vino consigliato:
Freisa di Chieri DOC