Minestra di riso e Patate
Difficoltà e tempo di cottura:
Bassa, 30 minuti circa
Ingredienti (per 4 persone):
- 150 gr di riso Originario
- 200 gr patate novelle
- 100 gr prosciutto crudo
- 1 cipolla bianca
- 30 gr Grana Padano DOP grattuggiato
- 100 gr lardo o cotenna di maiale
- 1,5l brodo di carne
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- Olio EVO
- q.b. sale
Preparazione:
Fate soffriggere il trito di lardo e cipolla con l’olio.
Quando la cipolla è rosolata mettete le patate tagliate a pezzettini.
Dopo aver mescolato coprite con un mestolo di brodo, condite con pepe e poco sale e lasciate cuocere a fuoco moderato.
A tre quarti di cottura aggiungete il brodo restante, il prosciutto tagliato a listarelle, il riso e portate ad ebollizione.
A cottura ultimata unite il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato.
Vino consigliato:
Langhe Favorita DOC