Minestra di riso al latte e castagne

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Lo coltiviamo da tre generazioniLe nostre nonne erano mondineNostra passione, loro ereditàQuesto riso è il nostro meglio

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Minestra di riso al latte e castagne

Azienda Agricola Pizzo e Foresto
Pubblicato da Patrizia in Riso ORIGINARIO · 16 Settembre 2018
Tags: minestrarisolattecastagne
Difficoltà e tempo di cottura:
Bassa, 30 minuti circa

Ingredienti (per 4 persone):
  • 150 gr di riso Originario
  • 300 gr castagne
  • 0,5l latte
  • 2l acqua
  • 25 gr burro
  • q.b. sale

Preparazione:
Se usate castagne secche dovrete tenerle in acqua fredda per 24 ore e poi asciugarle prima di passare alla cottura. Se utilizzate castagne fresche, togliete la prima buccia, poi gettatele per qualche minuto in acqua bollente per facilitare l’eliminazione della seconda buccia.
 
A questo punto sistematele in una pentola con l’acqua, salate, coprite e fate bollire lentamente, a fuoco dolce, per circa due ore, due ore e mezza, fino a che non si saranno sufficientemente ammorbidite.
Poi aggiungete il riso e cuocete rimestando di tanto in tanto.
A metà cottura del riso unite il latte caldo. Alla fine spegnete il fuoco, aggiungete il burro ed aggiustate di sale, sempre mescolando. Poi servite.

La consistenza della minestra sarà densa e cremosa e le castagne saranno completamente disfatte.

Vino consigliato:
Erbaluce di Caluso DOCG



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26, via Marone
13044 Lamporo (VC)
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Domenica: CHIUSO
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