Carnaroli al Barbera con salsiccia e radicchio

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Lo coltiviamo da tre generazioniLe nostre nonne erano mondineNostra passione, loro ereditàQuesto riso è il nostro meglio

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Carnaroli al Barbera con salsiccia e radicchio

Azienda Agricola Pizzo e Foresto
Pubblicato da Stefano in Riso CARNAROLI · 4 Ottobre 2018
Tags: carnarolibarberaradicchiosalsiccia
Difficoltà e tempo di cottura:
Media, 40 minuti circa

Ingredienti (per 4 persone):
  • 350 gr. di riso Carnaroli Classico
  • 1 bicchiere di Barbera d’Asti
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 100 gr. di salsiccia di Bra (privata del budello)
  • Parmigiano Reggiano grattuggiato q.b.
  • 1 l. di brodo vegetale
  • 1 cespo di radicchio
  • Sale e pepe q.b.
  • 20 gr. di burro

Preparazione:
In un tegame fate soffriggere lo scalogno con 2 cucchiai di olio EVO, aggiungete la salsiccia di Bra sbriciolata e rosolare per qualche minuto.
Unite il radicchio ridotto a striscioline e fate ammorbidire il tutto con un mestolino di brodo vegetale.
Versate il Carnaroli, fatelo tostare qualche istante e sfumate con il vino.
Lasciate evaporare molto bene e portate a cottura il risotto versando gradualmente il brodo quando occorre.
A cottura ultimata regolate di sale, macinate il pepe e mantecate con il burro e 1 cucchiaio di Parmigiano.

Vino consigliato:
Freisa di Chieri DOC



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