Venere, gamberetti e zucchine

Pubblicato da Stefano in Riso VENERE · 5 Ottobre 2018
Tags: venererisogamberettizucchinemazzancolle
Difficoltà e tempo di cottura:
Media, 40 minuti circa

Ingredienti (per 4 persone):
  • 300 gr. di riso Venere
  • 400 gr di mazzancolle o gamberetti
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.

Preparazione:
Fate bollire il riso Venere in acqua salata per il tempo indicato  sulla confezione e poi scolatelo.
Fate lo stesso con le mazzancolle.
Rosolare in una padella l’olio e lo scalogno tritato; in un secondo  momento aggiungete anche il porro.
Unite le zucchine precedentemente  tagliate a tocchetti e fatele cuocere a fuoco vivace per una decina di  minuti.
Aggiungete le mazzancolle e sfumate il tutto con mezzo bicchiere  di vino bianco.
Infine aggiungete il riso scolato e saltate in padella  per 2-3 minuti per far amalgamare i sapori.
Servite il riso ben caldo  aggiungendo un filo d’olio EVO a crudo.

Vino consigliato:
Freisa di Chieri DOC
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