Pesche al riso

Pubblicato da Patrizia in Dolci · 1 Ottobre 2018
Tags: pescherisodolci
Difficoltà e tempo di cottura:
Bassa, 35 minuti circa

Ingredienti (per 4 persone):
  • 150 g  riso Originario
  • 4 n°  pesche gialle
  • 50 g  amaretti
  • 75 cl  latte
  • 100 g  zucchero
  • 2 n°  uova
  • 20 g  burro
  • 1 n°  bicchiere di marsala
  • 1 n°  limone
  • q.b.  sale

Preparazione:
Lessate il riso nel latte al quale avrete aggiunto un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.
Quando sarà cotto toglietelo dal fuoco ed unite gli amaretti sbriciolati, 50 g di zucchero, i tuorli delle uova, il burro ed infine gli albumi delle uova montati a neve.
Tagliate le pesche a metà, togliete il nocciolo, scavate la polpa (che aggiungerete al riso) e riempite il vuoto con il composto.
Disponetele in una teglia imburrata, cospargetele di zucchero, versate il marsala e cuocete per 20 minuti circa.
Potete servirle sia calde che fredde.

Vino consigliato:
Piemonte Moscato Passito DOC
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