Minestra di riso e Zucca

Pubblicato da Patrizia in Riso ORIGINARIO · 18 Settembre 2018
Tags: minestrarisozucca
Difficoltà e tempo di cottura:
Bassa, 30 minuti circa

Ingredienti (per 4 persone):
  • 200 gr di riso Originario
  • 400 gr zucca gialla
  • 40 gr burro
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 30 gr Grana Padano DOP grattuggiato
  • 1l brodo vegetale
  • Olio EVO
  • q.b. sale

Preparazione:
Mondate le verdure e, scaldando in una casseruola l’olio e il burro, fate appassire a fuoco moderato il trito di sedano, carota e cipolla.
Quando il soffritto è imbiondito aggiungete la zucca tagliata a dadini, salate e lasciatela insaporire a fuoco vivace mescolando ripetutamente.
Versate il brodo caldo e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato e pentola coperta. Aggiungete il riso e completatene la cottura.
Spegnete il gas e amalgamate alla minestra una manciata di grana padano grattugiato.
Servite calda.

Vino consigliato:
Timorasso dei Colli Tortonesi DOC
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