Minestra di riso e Patate

Pubblicato da Patrizia in Riso ORIGINARIO · 17 Settembre 2018
Tags: minestrarisopatate
Difficoltà e tempo di cottura:
Bassa, 30 minuti circa

Ingredienti (per 4 persone):
  • 150 gr di riso Originario
  • 200 gr patate novelle
  • 100 gr prosciutto crudo
  • 1 cipolla bianca
  • 30 gr Grana Padano DOP grattuggiato
  • 100 gr lardo o cotenna di maiale
  • 1,5l brodo di carne
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Olio EVO
  • q.b. sale

Preparazione:
Fate soffriggere il trito di lardo e cipolla con l’olio.
Quando la cipolla è rosolata mettete le patate tagliate a pezzettini.
Dopo aver mescolato coprite con un mestolo di brodo, condite con pepe e poco sale e lasciate cuocere a fuoco moderato.
A tre quarti di cottura aggiungete il brodo restante, il prosciutto tagliato a listarelle, il riso e portate ad ebollizione.
A cottura ultimata unite il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato.

Vino consigliato:
Langhe Favorita DOC
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