Crespelle di San Giuseppe

Pubblicato da Patrizia in Dolci · 3 Settembre 2018
Tags: crespellerisosangiuseppe
Difficoltà e tempo di cottura:
Bassa, 60 minuti circa

Ingredienti:
  • 350 gr di riso Originario
  • 1l  latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 buccia di arancia o di limone grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • q.b.  farina bianca
  • q.b.  acqua
  • q.b.  cannella in polvere
  • q.b.  olio di semi per friggere
  • q.b.  miele d’acacia
  • q.b.  zucchero a velo

Procedimento:
Fate cuocere il riso in bianco la sera prima della preparazione.
Scolatelo e lasciatelo riposare tutta la notte in uno scolapasta.
L’indomani sciogliete nel latte lo lievito e versatelo sul riso.
Aggiungete la buccia d’arancia o di limone, la cannella e la farina.
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto consistente.
Modellate il riso su un tagliere poi tagliatelo a listarelle e fate friggere in abbondante olio di semi bollente.
Quando le crespelle saranno ben dorate sgocciolatele e ponetele in un piatto su carta assorbente.

Prima di servire cospargetele con abbondante miele e spolverate con zucchero a velo.

Vino consigliato:
Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOC
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