Polenta concia

. RISO ORYZA SATIVA RICE ARROZ RIZ REIS MCHELE OREZUL ORIZ GAO RIS BERAS RYZ PIRINIC .

sorrisodichef
sorrisodichef

Lo coltiviamo da tre generazioniLe nostre nonne erano mondineNostra passione, loro ereditàQuesto riso è il nostro meglio

Vai ai contenuti

Polenta concia

Azienda Agricola Pizzo e Foresto
Pubblicato da Franco in Polenta · 5 Ottobre 2018
Tags: polentaconciamailformaggi
Difficoltà e tempo di cottura:
Bassa, 60 minuti circa

Ingredienti (per 4 persone):
 
  • 300 gr farina di mais bramata
  • 1,2 l acqua
  • 150 gr burro
  • 250 gr toma morbida
  • q.b. sale e pepe
         

Preparazione:
Dopo aver fatto bollire l’acqua e salato unite la farina poco alla volta, avendo cura di mescolare bene, preferibilmente con una frusta per evitare che attacchi sul fondo e che si formino dei grumi. Fate cuocere circa 40-45 minuti sempre mescolando per evitare che addensi.
La consistenza della polenta deve risultare morbida.

 
Intanto tagliate il formaggio e il burro a fettine.
Prendete una pirofila da forno e ungetela con il burro poi versate un primo strato di polenta e aggiungete del formaggio e del burro. Continuate allo stesso modo con strati alternati.
Mettete in forno a 180° per circa 10 minuti. Servite appena sfornate in piatti fondi da minestra. A piacere una spolverata di pepe appena macinato.

Questo piatto è nato con la fontina d’Aosta ma riesce benissimo anche utilizzando gorgonzola, bra tenero, taleggio, bitto o altri formaggi a pasta molle, anche mescolandone più tipi diversi.
 

Vino consigliato:
Nebbiolo d’Alba DOC



Website created by stefanodelfino.it
ADDRESS

Az. Agr. Pizzo e Foresto S.S
26, via Marone
13044 Lamporo (VC)
C.F. e P. IVA 01841440025
OPENING HOURS

Lunedì - Sabato: su appuntamento
Domenica: CHIUSO
CONTACTS

info@pizzoeforesto.it
+39 0161 84 82 65
+39 344 16 42 578
Torna ai contenuti